Мой критик, ты меня прости...

Виктор Веселый
               

             Мой критик, ты меня прости,
             Ведь мне  тебя не обойти:
             Уже на месте эти точки -
             Все учтены, на каждой строчке,

             Ну, не пугай Марьяной Вьен,
             Я только поднялся с колен,
             И тот массандровский Мускат
             С ней пригубить я буду рад!

             Меня божественный напиток
             Спасет быть может, буду прыток,
             Под сенью тех садов Тавриды
             От мести грозной Немезиды!*
            
            
            
         * Немезида - царица возмездия
                и справедливости