Новая глава. Сонеты 1-2

Таня Дедич
#1
Вновь подносит напиток искрящийся, пенный
Жизнь моя, отвергая безвременья груз,
Я хочу испытать на губах сокровенный —
Твоего настоящего имени вкус.

В нём сокрыта энергия туч грозовая
И разрядов слепящих сокрыто ядро,
И меня на стоянках любви настигая,
Стрелы молний твоих мне сжигают нутро.

Да свершится судьба очистительных ливней,
Непорочность воды — да спасет от греха.
Пусть проявятся свыше гармония линий
И гармония звуков на ткани стиха.

Пой же, пой же, душа, не смолкая играй! —
Станет имя твое верным пропуском в Рай.


#2
Удалюсь от тебя в родовое поместье,
Как Гризельда в тиши посижу у ручья,
Нам с тобой не положено властвовать вместе,
И душа моя стонет, как ветер, ничья.

Я поступки твои обсуждать не желаю —
Кто же, как ни король, правит истинный суд.
Одиночества доля мне выпала злая,
Но и в ней нахожу сокровенную суть.

Тишина на душе, нет обиды и злобы,
Утешает меня тихим звоном ручей.
Я познала любовь королевской особы
И высокую суть королевских речей.

Лучше сердцу молчать, если слово есть ложь.
Час пробьет — ты на царство меня призовешь.