Черный художник

Алиса Шляпникова
Безнадежная выставка, пыльный музей
Тесных, душных депрессии публикация в вечность.
И чем дальше сюжет, тем заметно слабей
На рисунках в углу инициал – бесконечность.

Зритель в тесный глазок уже смотрит в упор,
Искажая  холсты, краски делая грязью.
Их бактерии- мысли проворно как вор
Лезут в дамки, штампуя все пиковой мастью.

Время дергает нитки упорней на час,
И уже горизонт вовлечен в превращенья.
Станет мало картин и так много гримас,
Лишь вмещается тень в схемы воображенья.

Он не видел пустыню, но сотни картин
Как палящее солнце текут по холсту.
 Его кто-то спросил, в чем он непобедим.
«Разучился уже рисовать пустоту!»

Одинокий художник смеется в дверях -
Он готов уничтожить здесь все до идеи
И сквозь 7 одиночеств при талых свечах
Он сбегает в свою галерею дождей и…

Безнадежная выставка, пыльный музей,
Здесь по-прежнему тесно, по-прежнему душно.
Но безумный художник сам, вместо теней
На холстах оставляет все подписи тушью.