***

Алекстан
Уже за лесом солнце скрылось,
Вступает ночь в свои права.
И утка в камыши забилась
Уснет там видно до утра.

Луна из звёзд на небе свяжет
Свой незатейливый узор.
И пелена тумана ляжет
На догорающий костер.

А я бреду тропой неровной,
Ночной вдыхая аромат,
Как мил мне этот мир огромный
Я знаю - им я и богат.