Подвиг

Алиса Шляпникова
 

Рисунки на полу…
Не выключайте тьму!
Разбитое стекло –
Мир вышагнул в окно…

Невыносимый блеск
Амфетаминных бездн.
Потертые штрихи
Читаю как стихи.

Часы над головой
Ломают мой покой.
Я выцвел как герой…
Не повторяй за мной!

Я сросся со стеной,
Стал псевдо-пустотой,
Найдя  средь темноты
Лишь гильзы от мечты.

Просрочил эру жить.
То, чем я мог бы быть,
Уже сдано в музей
Эскизов для людей.

Стучусь я в гладь воды:
«Ответь мне! Кто же ты!
Не смей, мое лицо,
Быть этим подлецом!»

Песочная душа
Не спляшет до конца.
Эмоции тусклый грим…
До слез хохочет мим!

Смотри, как зритель рад,
Что камни вслед летят…
Но я вам всем назло
Заколотил окно…