За них

Ольга Головенкина
Поднимем молча третий тост
за тех кого не будет рядом,
но только будем помнить взгляд их.
Ведь память - это прочный мост
меж ними, кто в бою кровавом
за нас с тобою полегли.
Как жаль, что их не сберегли
молитвы матерей, но Славой
их имя люди облекли.