Окно

Андрей Володькин
Чужая тень стоит в чужом окне.
Сутулый кот крадется по карнизу.

И тишина...

И в этой тишине- с сосулек сок ,
Как рваные репризы плохих актеров.
Улица пуста.
Пусты глаза нетрезвой продавщицы.
И электрички ржавая глиста ползет в туман...
 
Задумчивые птицы хотят молчать- поэтому  молчат.
И ничего,как будто не желая,
Я под окном от нежности стуча зубами вальс
Cтою и умираю c природой всей!
А может - без нее…
В твой новый мир войти уже не смея!

И как крестом зачеркнутый проем,
Мою любовь и сердце вместе с нею похоронил…
Так пусто и легко!-
Я помню все, как будто по привычке…

И даже грусть  умчалась далеко...
В вагоне той разбитой электрички.