Мух было две, одну убил

Виктор Колесников 6
Мух было две.Одну убил.
Другая заметалась.
И превратилась кухня в тир
Из гулкого металла.

С газетою наперевес
Стоит, расставив ноги,
Как Вельзевул стоит, как Зевс.
Ещё бы! - против крохи.

Когда бы дверь или окно
Раскрылись бы невольно...
Хичкока жуткое кино
Сменить бы волей вольной.

Летать, метаться сил уж нет,
А сесть нельзя - прикончит!
Огромный божий белый свет
Весь! - как иголки кончик.

Вот сел подлец на табурет.
Он духом, знать, не крепок.
Всё! Проживу ещё сто лет
И напложу вам деток.