Рене де Шатильон

Игорь Шахрияр
С грохотом, в облаке поднятой пыли
Железная конница с места сорвётся.
О, как вы сражались, страдали, любили
Под солнцем горячим, под пламенным солнцем.

Дождями из стрел поливала пустыня-
Коварные турки и злые арабы.
Разбросаны кости по всей Палестине,
От Гроба Господня до Чёрной Каабы

Пр-в:

Добыв удачу на войне,
Легко посвататься к княжне,
К княгине вдовствующей- Ох!
Жених со всех сторон не плох:
Красив, отважен и силён
Барон Рене де Шатильон.

Разбой и грабёж не к лицу благородным,
Но жизнь дорога в королевстве Христовом.
Без средств не легко оставаться свободным,
Владей ты мечом или божиим словом.

Ночь полная звёзд и большая дорога,
Барон заставляет платить иноверцев,
Не просит барон подаяний у Бога
С мечом наготове и верою в сердце.

Пр-в:

Не грех для добрых христиан
Рубить и грабить мусульман.
Кто ставит крест на их джихад
Уже свободен от греха.
А на своей земле барон-
Хозяин даже для ворон.

Стекались жестокие храбрые воины
Без страха и совести к замку Кераку.
Рене Шатильон собирает достойных
На славное дело, на добрую драку.

Разбойник и рыцарь в одном человеке
Громит караваны и топит галеры,
С отважной ватагой почти что до Мекки
Добрался неистовый мученник веры.

Пр-в:

Эх довели до сердца тьмы
Шестнадцать долгих лет тюрьмы,
Песок,скрипящий на зубах,
И одиночество и крах...
Но подняла из праха вновь
Барона новая любовь.

Для рыцаря честь за Крестом,за Господним
Идти без сомнений, не ведая страха.
Достойные жизни погибнут сегодня.
Кричат, улюлюкают дети Алаха.

Как рой потревоженный бешенно кружит
Их лёгкая конница, стрелы пуская.
Для тех, кто спасает тела , а не души
В посмертьи не будет прощенья и рая.

Пр-в:

Погубит король христианское войско
Ненужным безумным геройством.
Пустыня ломает порочное тело-
Здесь жажда сильнее чем вера.
Во вдов превращает невест
Святой и Истинный Крест...

Вассал короля,лютый враг Саладина-
Барона бояться и люди и черти.
День скорби настал- над Рогами Хатина
Повисло зловещее облако смерти.

От зноя и жажды потрескались губы,
Удушливый дым, беспощадное солнце,
Багровый рассвет и смердящие трупы,
Повсюду враги, не дойти до колодца.

Пр-в:

О, как они поют на рассвете молитвы...
Коня б напоить перед битвой.
Ступай крестоносный несломленный рыцарь,
Пусть воля Господня свершиться,
В последний свой яростный бой...
Христос с тобой!