Журавли

Татьяна Милик
Журавли

Мне боль рисуют в небе журавли.
И колет сердце странно и внезапно.
И вроде бы от неба до земли
Достаточно пустот и расстояния.

Я вижу в журавлях тоску людей,
И грусть солдат, уснувших с автоматом.
Они мечтают о свободе журавлей
И о руках, их греющих когда-то.

Им снится мир - без дыма, без огня,
И много солнца в голубом сиянье.
Им смерть во сне и в поле не видна,
И с жизнью не страшны им расстояния.

Им снится за горою теплый дом.
Там мать, сестра и маленький братишка
И тихий-тихий колокольный звон,
Что не прервет от взрыва вспышка.

Мне боль рисуют в небе журавли.
И колет сердце странно и внезапно,
И вроде бы от неба до земли
Достаточно пустот и расстояния.