Продажность

Алекстан
Все теперь продается: и слава, и честь,
И таланты, и гранты, и членства...
И конкретной монетой оплачена лесть,
И прощенье грехов духовенства.

Продается любовь и мандатский билет,
И по сходной цене даже совесть,
На экзаменах в вузы приличный ответ,
И свидетелей ложная повесть.

Коль карман не пустой - ты уже на коне
Безлошадным с тобой не тягаться,
Но так трудно держаться достойно в седле!
А упавши так сложно подняться.