Вешняй снег

Вячеслав Агапитов
                Б.Гущину

Гимая, сиверик, гимая
Кустовья, собак, вешняй снег.
Старуха вопит: тошно в мае
В холодной ямы кончить век.

И куды пойти, когды лужья,
Как ламбинья одолит лёд.
Край окна этта девка ружна
За парнем типутая вслед.

Ёй, видать, зябко, одва лыбит,
И понять трудно: живешь – спишь?
Котору вёсну сердце зыбит
Загошки крику сродни с Киж.