Стынут в берегу

Вячеслав Агапитов
Стынут в берегу каменья глюдки.
Ветер лодченку в тростники затер.
Дремля кошка. А я вторы сутки
Жду, как спасенья, с города катер.


Он, не придя, но тоску развея,
Поздней чайки отчаянно плытье,
Сродни души, на волны белея
Правит она за дальние лудья.


А ты этта. Ты зоришь со снимка:
Вышла вкопана и боязлива.
Совсем друга ты, и не Маринка
Сёстра теби, а за окном ива.