Кумельгой на души

Вячеслав Агапитов
Кумельгой на души. Осень.
От рянды почернеў лес.
Ворон прошугайдаў во темь.
Стыня на росстыни крест.

Листегой кроются лудья.
На поле пугала клочь.
От огня фонаря прутья
Кобрамы торкают ночь.