Имя

Дарья Семенова
Я вспыхнула костром неугасимым,
Чтоб твои руки бледные согреть.
Попробуй же запомнить мое имя.
Я знаю, что недолго мне гореть.
И что пройду бесплотной тенью мимо,
И что все это – только тлен и прах.
Ты скоро позабудешь мое имя,
Что разлетится пеплом на губах.
Развеется зола, осядет дымом,
Седые хлопья смоет теплый дождь.
Ты скоро позабудешь мое имя
И больше никогда не назовешь.
А я, огнем неистовым палима,
Из сердца стану пепел выгребать.
Ты скоро позабудешь мое имя,
Другое станешь нежно называть.
Найдется ли хоть кто-то между ними,
Чье пламя будет ярче моего?
Ты скоро позабудешь мое имя,
Чтоб больше не запомнить ничего.
К чему воспоминания? Иными
Ты чувствами живешь. О, ты мудрец!
Ты скоро позабудешь мое имя,
И я рассыплюсь пеплом наконец.
Бесплотными руками неживыми
Любимых плеч мне больше не обвить.
Ты скоро позабудешь мое имя.
О, если бы ты мог не позабыть!
О, как напомнить о себе? Какими
Словами мертвый пепел заклинать?
И ты уже не помнишь мое имя,
Меня одну оставив догорать.
Я искрами рассыплюсь золотыми,
Погибну в очищающем огне.
Тебе не вспомнить больше мое имя.
Лишь жар костра расскажет обо мне.
Но в те минуты, когда ты с другими
И рассыпаешь искры жарких слов,
Ты вдруг подумаешь, что было имя,
Что грело горячее все костров…