Фотография на память

Дарья Семенова
                Насте
Частица памяти в руках:
Как будто на картинке в книжке
Я вижу старый парк в лучах
Неумолимой фотовспышки.
И потемневшую кору
Деревьев, мокнущих под снегом,
Снежинок робкую игру
На фоне меркнущего неба.
Наш медленный неровный шаг
По ледяной замерзшей крошке,
От холода продрогший парк
И луч асфальтовой дорожки.
Как снимок сохранил тот час!
И снег, как сахарная вата,
И пальцы, мерзнущие враз
На кнопке фотоаппарата.
И смех, и этот тонкий лед,
И пруд асфальтового цвета –
Все, что с годами не умрет
И будет памятью согрето.
И будут листья на ветру
Лететь к заиндевевшей арке.
Запомни мокрую кору
Деревьев стынущего парка!
Качели, лед, стук каблуков
Запомни накрепко, как раньше
Запоминала звук шагов,
Неумолимо уходящих…
И пусть хоть это не пройдет.
Пусть будут в памяти храниться
И этот хрупкий первый лед,
И наши праздничные лица…