Отбросим горечь, Бесприданницу!

Ольга Никифорова Тарасова
               После прочтения поэта Михаила Светлова "Здравница",

Мы все имеем Имя, Отчество,
Вся жизнь проходит в суете,
И верить нам совсем не хочется,
Что мы уйдём в небытие.

Несёмся в лодке по течению,
Природа властвует Душой,
Пути закроет к отречению*,
Омоет нас святой водой...

А ночка блёстками нарЯжена,
Заря разгадывает сны,
Лучами вечности заряжена
И знает наши все мечты!

Друзья мои!
                Поднимем Здравницу!
Чтоб было нам светлей в пути,
Отбросим горечь - Бесприданницу,
Судьбе прошепчем: - Нас Прости!
---------------------------------------
Дадим ответы, на все вопросы, и будет точно, всё ХОРОШО!!!

*- Отречение = это «малая Смерть» и глупость. 
Отречение понимается, как отказ от мира.
Но от мира отречься нельзя, можно только изменить стиль жизни.
Настоящее отречение не в том, от чего мы отказываемся, а в нашем отношении,
когда мы можем жить в окружении соблазна, не поддаваясь искушению.


 
* 2 + 9 Никифорова Ольга