Тукан

Виктор Колесников 6
Клювастый рыжий великан
Вращает оком.
Не богом создан был тукан -
Безумием Ван-Гога.

Шипенье жёлтого огня,
Крыло как уголь.
Душа контрастами полна,
Страстей подруга.

Как в чайках души моряков,
Как Гамаюн у Блока,
Судьбой, поставленной на кон,
Тукан Ван-Гога.