Из жизни птиц

Виктор Колесников 6
Лебедь - белый, без всяких отметин.
Птица мельче не держит марку.
Ей остаться  бы незаметной,
Ни к чему ей лезть в иномарку.

Ей бы слиться с природой этой,
Стать колёсиком, стать винтом.
На таких и стоит планета.
Она держится их трудом.


От довольства и лести в патоке
На подъём тяжелы вожаки.
В пёстрых пёрышках, серой лапкою
Ловко ловятся червяки.