Знала бы зима

Хома Субботин
Знала бы зима, как он красива -
Белый неглиже новобрачный сшила.
Лента с бахромой - чёрные деревья;
Наполняет грудь еловое зелье...

Может быть, тогда я  оставил эту.
Может быть, тогда женщину ту встретил.
Словно вновь судьбу, шёл и вдруг заметил,
Словно не прошло трёх десятилетий.

Может, быть тогда снова будут дети
Может, быть любовь всё же есть на свете!
Будто  на корню рушатся основы
Будто бы отца я увижу снова...

Будто бы на то его воля была.
Чтобы жизнь цвела, а не срок отбыла
Будто бы её буйное веселье,
Это не пролог горького похмелья...!

Знала бы зима, как он красива...

Но,растает снег, не случится дива
Виден горизонт бело-алло-синим.
Кто сказал, что я должен быть счастливым?