О пародиях

Наталья Апрельская 66
Бывает над землёю вдаль и ввысь,
пристроившись за чайками и утками,
несёт меня рифмованная мысль,
то лирикой поющая, то шутками,
в пространство стихотворной суеты,
где мысли поэтические нежатся,
где спутаны пегасовы следы
в рифмованной, случается, небрежности.
Чужие стихоблудства вопиют,
сигналят в необузданном усердии…
Не хочется впрягаться в этот труд,
но требует привычка к «милосердию»:
и вместо вдохновенного прыжка,
влекущего рождение великого,
взрываюсь пародийностью стишка,
дуэтом с кем-то весело чирикая.