Гневный шок шута

Витковский Александр
Зачем подошла ты сегодня ко мне
И запретила любить тебя страстно.
Готов от стыда был сгореть я в огне.
Поверь, королева, - ты это напрасно.

Я бы хотел, чтобы пошлые вещи,
Все называли такими как есть.
Но почему-то греховные клещи
Порядочность вырвали вашу и честь.

Плевать я хотел на рамки приличия,
Мне надоело колонной шагать.
Скрывая за маскою лик безразличия,
Легенды о радостной жизни слагать.

Испортила, дура, шуту настроение,
Своею тупою бессмысленной речью.
Мне безразлично монаршее мнение,
Так, что мозги не долби мне картечью.

Устал идиотские слушать базары.
В глаза улыбаясь, смеятся в душе.
Пускай тебя любят в хоромах хазары,
Раз тесен со мною стал рай в шалаше.