душно

Сергей Тотсамыч
Изгоем быть не просто,
Изгоем быть не сложно.
Вонзается мой острый
И исчезает в ножнах.

Язык расплавит кости
И мозг разрежет едкий,
Расплачиваться жизнью
За прелесть этой клетки.

Расплачиваться плотью
И превращаться в пыльный…
Размазаться по небу
И стать плитой могильной.


Язык мой не жуётся
И мысли очерствели,
Уже почти не бьётся
И радужные стрелы, все цели пролетели.

Изгоем быть не сложно,
Изгоем быть не просто,
Накрыться одеялом
И задавать вопросы.

Всё кончено, остыло
И опостыло тоже.
Укрытый одеялом,
Но без души и кожи.