Роняет небо запоздалый снег

Лариса Винникова 2
Роняет небо запоздалый снег,
и ветер хрупкой веткою играет.
Трещит ночами толстый панцырь рек.
Зима капелью плачет от печали,

что солнце белый наст в лохмотья рвёт,
проталины темнеют на дорожке,
и что синица весело поёт,
на вербе - золотистые серёжки.

Старуха белая, весну не надо злить:
иссякнет скоро холода запас,
а снег и лёд тебе придётся влить
потоком слёз в лазурь весенних глаз.