Черная масть

Ирина Пальмирина
Безумье - удел королей.
Им - Римы сжигать. Нам - биться,
Ломаться, крошиться, дробиться.
И всё-то разлет бровей,
И всё-то: они перемнутся,
Спокойнее станут, умней,
С ума не сойдут, не сорвутся...
А лик показали - упасть,
Прижаться к земле, распластаться.
Мы - нищая черная масть,
Нам вечно гадалок чураться.
Нам - сердцем стучаться в окно,
Не приняли - не обижаться.
Нам плакать, любить не дано.
С ума не сойти, не сорваться.


1994г.