Знакомой нимфе

Илья Катышев
Отточу  свои  я  рифмы
и с мечтой наперевес
загляну к  знакомой нимфе,
попрошу взаймы  чудес.

Мне для счастья,много ль надо!
Ярких строк вишневый сад,
да  весенняя прохлада
чтоб  кружила невпопад!

Душу хворую, елеем
благозвучным напою...
И от красоты  хмелея
этот мир благословлю.

А пока, одни лишь рифы...
Серых  будней чахлый  лес.
Загляну к  знакомой нимфе...
Попрошу взаймы  чудес.