Призрак

Андреас Штриккер
В ночную тогу лонных вод,
бриз с суши томно забирался.
Там в звуках духов,лунный рог
на чешуе волны игрался.

И в сардонической улыбке,
в купели звёзд, воображаемой игры
качнулся призрак моря зыбкий
сглотнув в пучину пасынков судьбы.