Отчий дом

Тереза Смольская
Дом нельзя оставлять надолго.
Без тепла он незримо страдает.
Даже спаленке зябко,продрогла.
Без хозяюшки дом  умирает.

Должен вспыхнуть оконной глазницей,
Задышать теплотою камина.
А хозяйка ему будет сниться
Днем коротким и ноченькой длинной.

С крыш сползут скоро снежные шапки
И ручей зажурчит игриво.
Май подарит сирени охапку
И я снова буду счастливой!