От длинных стихов так болит голова

Валерий Старз
***

От длинных стихов так болит голова,
А мысли блуждают средь строк и слогов,
С трудом понимая простые слова
И не понимая узоры из слов.

Куда нас завёл беспокойный поэт,
Зачем там оставил одних понимать,
Что нам не понять, где скрывается свет,
Увиденный им, и где истина-мать.

И кто им отец, этим длинным стихам,
Читая которые плачет душа,
Напрасно поверив красивым словам,
Мечты и надежды нещадно круша.

И вдаль улетает вдогонку другой
Мечты, показавшейся где-то едва.
Спокойствие сгинуло, умер покой...
От длинных стихов так болит голова.



«Обратный отсчёт», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero