Тает снег. Февраль

Наталия Тараненко
Щекой прижаться к снегу,
Обжечься им слегка
Или в него с разбегу
Нырнуть, как в облака,

Расправить бы руками
Пушистый белый плед,
Он рвётся, лоскутками
Валяясь на земле,

Он стал прозрачно-тонким,
Он съёжился в комок,
Он беленьким котёнком
Ласкается у ног...

Заплатки и обрезки,
Стыдится их земля...
Какие ж были фрески
Из чудо-хрусталя!