Знак тела

Лина Сальникова
/"Куда тебе,девочка".../

Она выгибает спину так неумело,
Помадою маминой красит неловко губы.
Ей хочется выдать каждый участок тела
На рукоплескание жадных и потных публик.
Ей кажется, что она - без пяти Мадонна,
Не меньше Венеры, обласканной пенным пухом,
Но не различает она восхищенных стонов
и похоти стонов, творящих из дамы шлюху.
Куда тебе,девочка, в эти-то девятнадцать?-
Красиво раздеться - не очень-то и заслуга.
И как тебе знать, что давать и не отдаваться -
совсем неподвластно вот этим твоим потугам?
За тонким бельем, за оберткой красивой вещи
Простое и тонко-генное не пригрелось:

Что делает женщиной лишь немногих из женщин?-
Наверное, чуть побольше, чем просто тело...