Обрывок

Михаил Шаль
Я, кажется, молчу, но слышу звуки,
Стою, но нужно, вероятно сесть,
Мне стоит, может, успокоить руки.
Меня здесь нет, хотя, я вроде есть.

Хочу поговорить, но губы сжаты,
Глаза закрыты - не хочу смотреть.
Меня связали праздности канаты,
Я полон жизни меньше, чем на треть.

Теряю бесполезнейшие мысли
И прекращаю думать головой.
В безвременье желания повисли,
И я уже, возможно, не живой.

И, кажется, теперь уж нет возврата;
Исчез, не оставляя ни следа.
Но ничего, невелика утрата.
Здесь миг застыл. В тиши летят года.

Но, громко в тишине считая герцы,
Не ведая, что будет впереди,
Бессмертное пылающее сердце
Всё бьётся в холодеющей груди.