Незабываемая ночь

Михаил Шаль
Шумна, как птиц крикливых стая,
Горячая, как будто скотч,
Столь легкомысленно простая,
На город опускалась ночь.

Бульвар шумел, не умолкая,
И зажигал свои огни.
А ночь, проказница такая,
Свела нас вместе. Мы одни.

Издалека чуть слышны звуки.
Лишь ты и я. К плечу – плечо.
Соединились наши руки,
Нам этой ночью горячо.

Твоё дыханье близко, рядом.
И мы с тобой вдвоём идём…
Бульвар влечёт своим нарядом,
Вокруг светло, почти как днём.

На горизонте чуть светлеет.
В прохладном парке у пруда
В ночной тиши пустой аллеи
Ты шёпотом сказала «Да…»

И обо всём на свете зная,
Уносит страхи, мысли прочь,
Всё длится радостно-хмельная
Незабываемая ночь!