И, я уверен, будет время!..

Глеб Туров
О, как Вселенная огромна!
Как человек ничтожно мал,
И как его познания скромны,
Но много пищи для ума...

И, я уверен, будет время:
Он тяготение покорит,
Решит бессмертия проблему
И кванты света расщепит.

С чужими дальними мирами
Связаться способы найдёт,
И к ним с земными семенами
Отправит первый звездолёт!