Светофоры

Кирилл Сборошенко
Город радугами усыпав,
Светофоры горят неусыпно,
Как гарантия выживанья
На концерте машин машинальном,
Где в пыли заунывных мелодий
Караван ползет пешеходный…

Ты попробуй гореть неусыпно
Целый день и всю ночь, рассыпав
Сотни искр, этих искренних радуг,
Чтобы пыль излучала ладан,
Чтобы пахла зеленым светом
Целый год, а не только летом…

Ты попробуй звучать неустанно
Светоформами, светоустами;
Всеми порами, на пределе,
С осознанием личной цели,
Но в составе симфонии общей…
Светофор на судьбу не ропщет,
Но, когда я надежду теряю,
Он кивает мне: мол, понимаю…

Все же верю:
Сквозь дождь или вьюгу
Мы еще подмигнем друг другу.

2012-02-16