лунная липнет легко пыльца...

Анна Багрец
                vindict; liber factus…

лунная липнет легко пыльца
к тонким теням твоего лица…
этой улыбки дрожащий свет
робок на ощупь, и нежно лёгок.
так не осталось иных примет
даже «во имя» и «ради бога»!..

и в расточительной на дары –
память не знает такой игры;
пальцы и губы, и эти намёки,
столь неуслужливым проводником
среди усвоивших ада уроки
райски по углям и – босиком

следовать зову слепого внутри.
и про себя: на раз-два; раз-два-три…
вдоль разделяющей зыбкость
на чёткость влекущих видений.
…вооружившись улыбкой
не ведая больше сомнений…


в тайной ли власти провидца
маской, меняющий лица…


vindict; liber factus (лат) — отпущенный на волю