Вплоть до вечера идёт дождь

Александр Шушунов
Вплоть до вечера идёт дождь,
А за ним уходит вслед свет.
Но напрасно ты его ждёшь,
Мир утрат и  утра в нём нет.

За дождями этот мир скрыт.
И туман укрыл в вуаль даль.
Солнце светлое во тьме спит,
На себя набросив тень-шаль.

Ночь бросает за спиной вой,
Вздрогнет в сумраке небес лес.
Ухнет филин за спиной: « стой,
Там в болотах вот те крест - бес»

Звуком вырвет из ночных пут,
Озорной как яркий блик крик.
Петухи зарёй живут, ждут,
Утро явит яркий лик в миг.

И умчится грусть печаль вдаль.
Ночи темной, словно бред нет.
В серп откованной зари – сталь,
Бросит в небо голубой  свет.

Верь, забудется дождей хмарь,
Будут птицы и цветы петь.
Синеокой глубины даль,
Подчеркнёт святой зари медь.

И забудется дождей ночь,
Будет лето воспевать свет.
Грусть-тревога улетит прочь.
Кто сказал, что света здесь нет?