Лист

Алекстан
Качался лист на водной гладе
Теперь ему уж все равно
Но при вчерашнем листопаде
Он думал только об одном

Как бы на ветке удержаться
Он много бы за это дал
Ему хотелось так остаться
Но ветер все ж его сорвал

Сорвал в неистовом порыве
Упрямый листик золотой
И в бешеном гонял надрыве
Его над мокрою землей

Когда же ветер наигрался
Он лист на воду опустил
Тот долго там еще качался
Вздыхая - будто и не жил