Апрельским грозам время пробило...

Мари-Ша
Апрельским  грозам время пробило:
Дрожали сумерки от грохота.
А  в доме не снимали обуви
И говорили полушёпотом –

Но всё же  эхо оголтелое
Носилось с жалобными воплями.
На кисее гвоздики белые
Лежали  в спаленке нетопленой.

Остановившиеся ходики
Молчали в полутёмной комнате.
Не суеверны мы ... но всё-таки
Изнанкой зеркало повёрнуто.

Душа искала неуверенно
Себе  спокойное  убежище.
...А ты стоял такой потерянный,
Как будто жить на свете незачем.