Одна из Маргарит

Наталия Журавлёва
Люблю тебя!
А в мире - дождь и ветер.
Люблю тебя!
А воздух - из свинца.
И кудри - как свисающие плети
Вдоль бледного, потухшего лица.
Не покидай!
Тоска зубастой крысой
Грызёт надежду в глубине души.
Вернись!
И буря над горою лысой,
И безнадёжность выше всех вершин.
Не уходи!
Бесплодная молитва...
Но на коленях гордость не стоит.
Слезами горе чёрное излито,
И входит в мир одна из Маргарит.