Водосток

Онега
Журчит вода по водостоку.
До наших бед ей дела нет.
А улицы уклон к востоку,
Где солнце вынесло рассвет.
Вода смешается с рассветом
И в море речкою сбежит,
И будем мы купаться в море,
Где ночью солнышко лежит.
В воде, из прошлого притекшей,
На гальке из уставших гор,
Мы вспомним этот год истекший,
И станет опытом позор.
Всё будет просто и спокойно,
Жизнь по теченью поплывёт.
Всё, что, казалось, недостойно,
По водостоку - унесёт.