Короткие четверостишия

Сергей Пугачёв 1
Я не мастак давать советы,
Но вам поведаю друзья.
Про жизнь забавные сюжеты,
Не огорчайтесь на меня.
******* 
Человек устроен так ,
Как бы не было хреново.
Скажет он себе пустяк,
Зачеркнув начнёт всё сново.
*******
О хорошем вам друзья,
Не могу сказать плохого.
Ведь в Хорошем жизни суть,
А в плохом она не нова.   
*******
Деньги радуют карман,
И если их в кармане многа.
Всё хорошо и жизнь как рай,
Но на душе твоей тревога.
*******
Бедным быть себе дороже,
Хоть нет стыда на белый свет.
Но в животе урчит и гложет,
А что же будет на обед.
*******
Все ожидаем мы хоть что-то,
И думаем придёт вот вот.
На встречу к нам из поворота,
А что-то точно также ждёт.
*******
Затихнут бури и метели,
Уйдут волнения людей.
И зазвенят весной капели,
И будет много ясных дней.
*******
Прод след.