Проснись, Герой!

Светлана Ткачева
 С тревогой вздрогнувшие веки...
 и тихий стон...
 Что снится?  Кровь на белом снеге
 с былых времён?
 А может рваные полоски
 ночных атак?
 И лица павших, цвета - воска...
 У сердца флаг..?
 Какой страны, какие вОйны,
 какой ценой...?
 Прошли года, но нЕ спокОен
 Ты, Воин мой!
 Рука к плечу..., едва коснувшись...
 Что..? Ноет шрам?
 Не верил ты..., тогда очнувшись,
 что выжил там...
 Бесстрашно шли на амбразуры
 за нашу честь!
 Кипела кровь... и пули-дуры...,
 а их не счесть!
 Не за почёт, не за награды
 и ордена,
 А лишь за то, чтоб жили в мире
 сын и жена!
 Страна, почти своих Героев...!!
 ....Что..? Снова, в бой....?
 Проснись, родной,  нет больше крови!
 И ты живой!