Муська

Ольга Корнеева Корн
Муська
 Муська была уже немолода. В молодости еще котенком она выпала из окна и потом  не могла иметь котят. Она никогда не выходила на улицу. Боялась, наверное. 

Однажды с морозного воздуха принесли в дом какой-то сверток и тут же закрыли дверь в комнату, где жили молодые хозяева. После этого в доме стали происходит странные вещи.  Молодая хозяйка, которой долго не было дома и которая раньше  чаще других чесала и гладила Муську,  не обращала на нее никакого внимания. Дверь в свою комнату она стала держать закрытой. Все в доме стали говорить тише. А из-за  двери стали доноситься странные звуки, похожие на пищание слепых, только что рожденных котят.
- Наверное, - догадалась Муська,- у молодой хозяйки появился котенок.
Как же хотелось ей потереться о ногу молодой хозяйки, чтоб та  знала:  Муська очень рада за нее! Но молодая мама стала редко выходить из комнаты, всегда  закрывая за собой дверь. Однажды Муське  все же удалось потереться о ногу своей любимицы, но женщина сказала усталым голосом: «Ну, Муся! Не до тебя!» - и опять скрылась за дверью. Так Муська поняла, что котенок у хозяйки беспокойный.
 Проходили дни.  Из - за  двери доносился непонятный шум и попискивание человеческого котенка, которого все называли ребенком. Муське очень хотелось увидеть его.
  И вот однажды, когда в доме никого не было, дверь в таинственную комнату оказалась плохо закрытой. Кошка мастерски поддела дверь лапкой-та тихонько отворилась. Муська осторожно  проникла в помещение. Она ступала так тихо, что не слышала даже сама.
На большом  диване сном младенца спала усталая   хозяйка. А около самой стенки лежал человеческий котенок и жалобно попискивал. Муська тихонько вспрыгнула на кровать, подошла к малышу и осторожно  понюхала его. Это была неизъяснимо приятный запах молока и еще чего–то очень нежного. "Замерз, должно быть,- подумала Муська. - Эх, мамаша",- кошка посмотрела на спящую женщину и улеглась прямо к ребенку, повернувшись к нему спиной.  Малыш пригрелся и заснул. Мама и младенец спали долго. Видимо, сказались бессонные ночи. Муська согревала ребенка, лежала тихо, почти не шевелясь, и даже немного задремала.
- Ах,-  вскрикнула, проснувшись молодая хозяйка.- Что ты здесь делаешь, Муська?
Кошка, не поднимая головы, помахала ей кончиком хвоста, что означало «Не бойся- все под контролем!»
Молодая хозяйка, наверное, поняла сигналы кошачьего хвоста и сказала:
- Ну, ладно. Покарауль ее еще немного.- И быстро вышла из комнаты.
Вечером она говорила  своему мужу:
- Представляешь, просыпаюсь,  Лизочка спит мирно, а Муська  ее хвостом обмахивает да охраняет. И я даже выспалась!
- Ах, ты умница наша,- сказал молодой хозяин, нежно обнял довольную Муську и стал ее гладить по спинке. Муська тихонько (чтоб не разбудить!) мурчала от удовольствия и думала: «Ну и  чудные же имена у человеческих котят!»