Стёртое кино

Таня Станчиц
Я нюхаю полынь - как наркоманка,
как негритянка - у костра пляшу...
А в общем - я злодейка и поганка,
и вида твоего - не выношу...

Я в озере купаюсь, отдаваясь
его душистым ласковым волнам...
С тобою говорю я - заикаясь,
а почему - наверно, знаешь сам...

С "Европой плюс" в обнимку засыпаю,
и с Африкою в минусе - встаю...
Я ничего на свете не желаю !
Я больше никого не полюблю...

Мне эта полуправда - так приятна,
смешаю ложь и истину - в одно!!!
Ведь нет страшней того, что невозвратно -
как по ошибке стёртое кино...

07.07.1994