Ты узнаешь его из тысячи лиц

Матюшкин Александр
Ты узнаешь его из тысячи лиц,
Из миллионов созвездий и снов
Он улетает на юг стаей птиц
Без поцелуев, взглядов и слов.

И кажется все – один и одна,
Разбиты бокалы, вино на рубашке,
Как кровь от первой любви
Аж, мурашки!
Снова на тряпки уйдет простыня.

Все, как сценарий, написанный кем-то
Глазеть, прожигая автобус с надеждой,
Вдруг Он пассажиром в автобусе этом
Вернется юным, влюбленным и свежим.

Его ты узнаешь словно случайно –
Женатым, семейным и двое детишек.
Ты снова одна и за кружкою чая
В старом кафе третью книжечку пишешь…