Художник

Александр Зенин
Эпизод одного из воплощений Автора, например.

Однажды я увидел его в собственном ночном кошмаре, тогда все и началось. Меня привлекли его белоснежные волосы, и такие же глаза - белее, чем подол парадной мантии Бога. Белее соляных содомских столбов. Белее солнца в жаркий зимний полдень. И руки - тонкие настолько,что каждую венку видно, и слышно спокойный и размеренный ток крови. Он весь был прозрачный и немного светился изнутри. По опыту я знал, что это светится в нем су ма сше стви е, оно привлекло меня и заставило следовать за ним. Но мне не было легко. Он почти сливался со старым февральским снегом и я ориентировался только по звуку раздавливаемых им снежинок. Когда он пошел по льду, я потерял его.

Потом еще я увидел его на троллейбусной остановке. Подумал тогда, зачем ему троллейбус? Ведь такие как он должны ездить в электричках, кажется...
Вдруг я заметил что из ран на его ладонях стекает по пальцам и капает на асфальт вязкая кровь. Когда он нырнул в подплывшую черную "тройку", я бросился собирать в стеклянный градусник эти драгоценные капли, оставленные им. Чтобы никто кроме меня не смог выследить его. Я всегда сумею найти его, по запаху. Это выглядит... как... приглашение? Я собрал всю кровь, подписал наскоро "Бог" и отправил в сумку. Градусник звякнул, ударившись о незаточенные карандаши.