Беги, беги Фраер

Роман-Орлов
Не успею оглянутся
Жизнь пройдет неторопливо
Не успею обернутся
Не возможно и вернутся
Позабуду то, что было.

Что останется на дне
Чаши жизни под конец?
Что скажу я седине
Когда сам наедине?
Каков дел моих венец?

Куда дни я растерял?
Тратил щедро - не скупясь.
Куда годы разбросал?
Я утрат не замечал.
К сапогам прилипла грязь.

Так я и дома не построил,
Лопатой древа не вскопал -
Я свой диван благоустроил,
Был вечно чем-то недоволен
А сына так и не зачал.