Надежда

Ирина Киселева Юр
Жизнь  идёт,  мы  летим  быстротечно,
Заворожены  бегом  веков,
Заведенные  чей то  рукою,
Мы  как  куклы  спешим  на  пролом.

Поглощенные  жизненной  гонкой,
В  суете  затонувших  миров,
Человечество  тает  в  обломках
Запустения,  хаоса  слов.

Все  стремятся  достичь  совершенства,
Жизнь  свою,  разменяв  на  кредит,
И  сегодня  достигнув  богатства,
Завтра  душу  отдать  за  долги.

К  обещаниям  тянемся  ложным,
Голосуем  за  лучшую  жизнь,
Ожидаем  указа  с  трибуны,
Что бы  счастье  нам  в  жизнь  возродить.

Только  кто же  решит  за  другого,
Отобрав  его  голос  и  власть,
Как  по  жизни  идти,  как  работать,
Как  любить,  за  кого  воевать.

Человек  наделён  был  от  бога,
Верой  в  счастье,  огнем  божества,
Даже  в  сердце  бездомного  бомжа
Искрой  божьей  надежда  жива.

И  в  разгар  суетливого  бега,
Ты  на  миг  задержи  мыслей  ход,
И  увидишь  и  звезды,  и  небо,
И  надежду,  что  дал  нам  Господь.