Ни уму и ни сердцу

Александр Владимирович Чернышев
Словно острые иглы вонзаются в вены -
Ледяные осколки февральской зари.
Мне сегодня, как воздух нужны перемены,
И не мне одному, чёрт меня подери!
Надоела мужей власть имущих, бравада,
А другие - кто  в профиль, а кто и -  в анфас,
То почище, чем в цирке у них – клоунада,
То дешёвых спектаклей - предвыборный фарс.
Все «кристально чисты», как один – «откровенны»,
И готовы страдать за страну и народ,
Мне сегодня, как воздух нужны перемены,
Но достойных страдальцев нам Бог не даёт.
За кого?  Пусть подскажет нам сердце и разум,
Но понятно и так, чья козырная масть.
А другие, как волки голодные, разом
Могут в глотки друг другу вцепиться за власть.
И чем ближе к раздаче, тем мельче размены,
Здесь у каждого есть грязи полный ушат,
Нам сегодня, как воздух нужны перемены,
Только выбора нет, и за нас всё решат.
Ни уму и ни сердцу, а душам – не роздых,
И в политике верить в порядочность – бред,
Всем, конечно, нужны перемены, как воздух,
Только что-то достойного выбора -  нет….